当前位置:首页->图片新闻
政协要闻
湘西州直机关2019年第一期“道德讲堂”中的政协风采
2019年04月22日   来源:   作者:

在这万物复苏的春天里,我们聆听着时代的春雷,在实现民族伟大复兴征途中,我们传承着道德的光辉。

4月19日下午,由湘西州委宣传部、州文明办指导,州政协机关、州人民检察院、州审计局、州交通运输局、州卫生健康委员会联合举办的州直单位2019年第一期“道德讲堂”诚实守信主题活动在湘西州广播电视台演播厅隆重举行。

本期道德讲堂分为“唱歌曲、诵经典、学模范、演小剧、做善事、宣誓言、齐合唱、做点评”等多个环节。

州政协党组书记、主席刘昌刚进行了热情洋溢的致辞。他说:“道德讲堂”是精神文明建设工作的重要表现形式,为弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的高尚道德提供了重在载体,也蕴含了中华传统美德和社会主义核心价值观的诸多内容。对于提升个人道德修养传递了崇德向善的社会正能量,促进社会和谐发展具有十分重要的作用。伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业,我们要继续传承和弘扬中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,将良好的道德品质外化于形,内化于心,形成习惯,变为自觉,汇集起道德的力理,不断推进全州精神文明建设纵深发展。

一首磅礴大气的《诚信中国》拉开了“道德讲堂”的大幕,州人民检察院带来的诗朗诵《点亮诚信的心灯》、反映全州第四届诚实守信道德模范田文先进事迹的短片、反映湘西交通人为贫困山村修建致富路的小剧等一个个精彩节目的演出,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。

反映湘西政协人恪守对贫困学子的诚信,十多年如一日致力于扶贫助学的短片《诚信,让爱的传递更有力》向观众传递了满满的正能量。社会发展,重在教育,脱贫攻坚,重在“扶智”,历届州政协班子高度重视教育扶贫工作,把爱心助学的接力棒一棒一棒下向下递,充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,通过联系爱心企业捐资助学,开展政协委员“三个一”扶贫行动等方式,筹集资金近千万元,资助贫困学生930余人,为湘西贫困学子插上了梦想的翅膀。一幅幅感人的画面,展现了湘西政协人对于扶贫事业的坚守和对贫困学子十年如一日的诚信。

宣一份誓言环节,把“道德讲堂”活动的气氛推向了高潮,在迎风飘扬的五星红旗下,身着正装的20名州政协机关领导干部,在刘昌刚主席的带领下,庄重地举起了右手,发出了诤诤的誓言:“我宣誓:忠于党,忠于祖国,忠于人民。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守宪法法律和政协章程,高举民主和团结的旗帜,不忘初心,牢记使命,忠诚履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进人民政协事业高质量发展!”

“我和我的祖国,一刻也不能分隔……”在《我和我的祖国》乐曲声中,湘西政协人和现场的所有观众一起,挥舞着手中的国旗,站着高声唱响讴歌伟大祖国,讴歌伟大时代的歌曲。

d9.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案/许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: